Политика конфиденциальности


Мы очень ценим доверие, оказываемое пользователями, и несем ответственность за защиту их конфиденциальности. В частности, мы сообщаем о том, какую информацию мы собираем, когда вы используете услуги, зачем это необходимо и как она будет использоваться для повышения удобства пользователей.

  • Мы используем информацию для создания услуг, учитывающих потребности и интересы пользователей
  • Мы разрабатываем продукт в соответствии со строгими стандартами в отношении конфиденциальности
  • Мы обеспечиваем прозрачность сбора информации, необходимой для целей исполнения заказа
  • Мы даем пользователям выбор в области защиты их информации
  • Мы управляем полученной информацией с учетом этих принципов

Эта политика изменена:

05.06.2012

1. Какую мы собираем информацию и как ее используем

Нам могут потребоваться данные следующих типов:

Информация, предоставляемая лично вами – во время регистрации аккаунта мы просим вас сообщить определенную личную информацию. Дополнительную информацию о своем аккаунте вы можете получить в личном кабинете.

Файлы cookie – когда вы заходите на сайт, мы отправляем один или несколько файлов cookie на ваш компьютер или другое устройство. Файлы cookie используются для того, чтобы сохранять настройки пользователя, улучшать результаты поиска и подбора товаров и рекламы, отслеживать характерные для пользователей тенденции, например особенности поиска. Внешние рекламные службы могут также устанавливать свои файлы cookie.

Информация о посещениях – при доступе к услугам наши сервера автоматически записывают определенную информацию. Эти журналы сервера (логи) могут содержать такую информацию, как ваш веб-запрос, IP-адрес, тип и язык браузера, дата и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, по которым можно определить ваш браузер или аккаунт.

Пользовательские сообщения – когда вы отправляете нам сообщения, мы можем сохранять эти сообщения для обработки запросов, ответа на вопросы и дальнейшего совершенствования наших служб.

Услуги нашего сервиса на аффилированных сайтах – некоторые предлагаемые нами услуги связаны с другими сайтами. Личная информация, которую вы предоставляете таким сайтам, может быть передана к нам, для предоставления этих услуг. Мы обрабатываем информацию такого рода в соответствии с данной политикой конфиденциальности.

Другие сайты – данная политика конфиденциальности применима только к нашим собственным услугам. Мы не контролируем сайты, которые используют наши приложения, продукты и сервисы, или на которые ведут ссылки из наших Услуг. Эти сайты могут помещать на ваш компьютер собственные файлы cookie, собирать данные или запрашивать у вас личную информацию.

Помимо этого, собираемая нами информация может быть использована в следующих целях:

  • Поставка, поддержка, обеспечение защиты и усовершенствование наших услуг (включая рекламные сервисы), а также разработка новых сервисов и услуг.
  • Защита прав и собственности сервиса, и наших пользователей.

Перед использованием информации в иных целях, чем было заявлено при ее сборе, мы попросим у вас разрешения на такое использование.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", принимая условия настоящего положения и используя услуги сайта, вы даете свое согласие на обработку и передачу ваших персональных данных в целях оказания вам услуг, а также оформления ваших заказов. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящего согласия, предоставляются вами путем заполнения регистрационной формы на сайте, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail). Обработка ваших персональных данных может осуществляться без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации, или без использования таких средств.

Вы соглашаетесь с тем, что сервис вправе передавать мои персональные данные третьим лицам, в частности, владельцам интернет-магазинов, зарегистрированных на сайте, а также курьерским службам в целях выполнения ваших заказов, оформленных на Викимарте, и в том числе, в целях доставки товаров.

2. Возможности выбора

Для просмотра и управления информацией, хранящейся в вашем аккаунте, вы можете использовать Личный кабинет.

Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.


3. Предоставление доступа к информации

Сервис предоставляет доступ к личной информации другим компаниям и частным лицам лишь при следующих ограниченных обстоятельствах: [если...]

  • у нас есть на это ваше разрешение. Для передачи любой конфиденциальной информации нам требуется ваше явное согласие.
  • мы предоставляем такого рода информацию нашим дочерним и аффилированным компаниям, а также другим доверенным организациям и лицам только в целях обработки личной информации от нашего имени и в целях исполнения вашего заказа.
  • у нас есть достаточные основания полагать, что доступ, использование, сохранение или раскрытие такой информации необходимо для (а) соблюдения любых действующих законов, постановлений, требований юридического процесса или действительного запроса из государственных органов, (б) соблюдения действующего соглашения предоставления услуг, включая расследование потенциальных нарушений, (в) обнаружения и предотвращения мошеннических действий, а также решения проблем безопасности и устранения технических неполадок или (г) защиты от непосредственной угрозы причинения ущерба правам, собственности или безопасности сервиса, его пользователям или общественности, как это требуется или дозволяется законом.
Если сервис примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов, мы гарантируем сохранение конфиденциальности любой личной информации, вовлеченной в эту сделку, и уведомим вас об этом, прежде чем личная информация будет перенесена и подпадет под действие другой политики конфиденциальности.

4. Защита информации

Мы принимаем все необходимые меры для защиты данных от неавторизованного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. К этим мерам относятся, в частности, соответствующее шифрование и меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизованного доступа к системам, в которых мы храним личные данные.

Мы предоставляем доступ к личной информации только тем сотрудникам, подрядчикам и партнерам сервиса, которым необходимо иметь эту информацию для осуществления операций, выполняемых в целях исполнения вашего заказа.

5. Доступ к личной информации и ее обновление

Когда вы пользуетесь услугами сервиса, мы делаем все от нас зависящее, чтобы предоставить вам доступ к вашим личным данным и либо исправить их, если они неверны, если только их хранение не требуется законом или не обусловлено законными деловыми целями. Мы можем отказаться выполнять запросы на обработку в том случае, если они систематически или слишком часто повторяются, если техническая реализация запросов требует с нашей стороны чрезмерных усилий, если они ставят под угрозу конфиденциальность других пользователей, а также если доступ к информации не требует специального запроса. Во всех случаях, когда мы предоставляем доступ к информации и возможность внести в нее исправления, мы делаем это бесплатно, если только это не требует от нас несоизмеримо больших усилий.

В связи с особенностями работы ряда служб, после удаления с активных серверов информация может сохраняться в течение ограниченного срока в наших системах резервного копирования до тех пор, пока не будет окончательно удалена.

6. Соблюдение требований

Мы придерживаемся принятых в Российской Федерации принципов конфиденциальности, сформулированных в законодательных актах РФ, относительно уведомления, выбора, передачи, безопасности, целостности данных, доступа к данным и обеспечения соблюдения требований.

Получив официальную жалобу в письменной форме, сервис считает своим долгом связаться напрямую с отправившим жалобу пользователем по поводу его претензий или опасений. Мы будем сотрудничать с соответствующими регулирующими органами, отвечающими за защиту данных, для решения вопросов передачи личных данных, которые невозможно разрешить между сервисом и частным лицом.

7. Изменение данной политики конфиденциальности

Примите во внимание, что настоящая политика конфиденциальности может время от времени меняться. Мы не намерены ограничивать сферу действия ваших прав, проистекающих из настоящей политики конфиденциальности, без вашего явного разрешения. Изменения, вносимые в политику конфиденциальности, мы будем публиковать на этой странице. Если же изменения будут значительными, мы уведомим вас более явным способом.