Автомобильный видеорегистратор VisionDrive VD-5000 — Visiondrive / AVT Техника



Еще от Visiondrive

 

8 900 руб Купить

Доставка: бесплатно или по запросуподробнее


Автомобильный регистратор Visiondrive VD-5000.
Очередная новинка  от любимой и проверенной корейской компании Vision Drive.
Автомобильный видеорегистратор VisionDrive VD-5000 на вид и по функционалу  очень схож на видеорегистратор VD-3000.
В регистраторе VisionDrive VD-5000 использована новая УЛУЧШЕННАЯ матрица, которая дает владельцу авторегистратора великолепную картинку. Также в приборе есть G-Sensor (датчик удара), модуль GPS и встроенный LCD монитор, на котором Вы сразу же сможете просмотреть ту или иную видеозапись и оперативно предоставить ее сотруднику ГИБДД либо в суд. Видеофайлы защищаются от несанкционированного стирания. Автомобильный видеорегистратор VisionDrive VD-5000  - комплексное и разумное решение для безопасности Вас и Вашего автомобиля.
VisionDrive VD-5000 имеет, улучшенную матрицу,  Новинка авторегистраторов 2011 года, монитор, GPS и датчик нештатной ситуаций!
Особенности VD-5000
Авторегистратор Корейский. Производитель VisionDrive специализируется конкретно на автомобильных видеорегистраторах, внедряет в каждую свою модель максимальный набор функционала. Использует в производстве только качественные составляющие.
Авторегистраторы Vision
Drive служат долго и надежно. Авторегистратор от VD признан лучшим в российской передаче "Главная Дорога" и был протестирован нашими специалистами.
Улучшенная оптика видеокамеры. В автомобильном регистраторе Vision Drive VD-5000 уже используется совершенно новая улучшенная матрица. Видеозапись производится в формате VGA с широким динамическим диапазоном. Линзы намного быстрее адаптируются к различной освещенности.Разрешение видеокамеры 1,3 Мпкс. , но несмотря на это в данной моделе видеозапись достойная.
Широкий угол обзора видеокамеры. Для обеспечения фидеофиксации дорожной обстановки линза передней  видеокамеры имеет угол обзора, равный 156 градусам в ширину и 90 в высоту. Это позволяет охватить не менее 4 полос движения.
Встроенный в VD-5000 цветной  жидкокристаллический 2.4” TFT монитор. Из опроса автолюбителей стало очевидным, что наличие в регистраторе монитора позволяет сразу же и на месте доказать свою правоту, предоставить видеозапись сотруднику инспекции, удалить не нужные видеофайлы и т.д.  Дисплей во время работы  возможно отключать. При просмотре видеороликов изображение можно увеличить.
Руссифицированное программное обеспечение. VD 5000 автомобильный видеорегистратор пишет видеофайлы, которые можно просмотреть с помощью идущего в комплекте поставки программного обеспечения. ПО на русском языке. С его помощью можно сделать из видеокартинки необходимые стоп-кадры, просмотреть ролики, правильно настроить работу регистратора или конвертировать видеозапись в AVI формат.
Система записи видео «по кругу». Видеорегистратор автомобильный vd-5000, наряду с качественной видеозаписью, пишет видеофайлы по-кругу. Это значит, что при заполнении SD карты на более старые видеофайлы накладываются  новые, тем самым пользователю нет необходимости каждый раз освобождать место на карте памяти, то есть видеозапись продолжается непрерывно, пока на авторегистратор подано питание. Видеорегистратор VD-5000 поддерживает SD карты от 2 до 32 Гб.
Встроенный GPS модуль. Авторегистратор оборудован встроенным GPS приемником, который фиксирует направление, скорость и координаты автомобиля.
Встроенный датчик столкновения (G-Sensor).  По данному датчику без труда можно определить, с какой стороны был удар. Также он фиксирует столкновения, резкие ускорения и торможения автомобиля.
Система защиты  от стирания важных данных. Для того, чтобы просмотреть или удалять файлы с регистратора, устанавливается защитный пароль от несанкционированного стирания.
Хорошее разрешение видеозаписи.  640х480 при 30 кадрах в секунду (на 1 канал), Наличие аудиозаписи.Удобное программное обеспечение. Система оборудована микрофоном.
Принцип работы регистратора ВД-5000
Авторегистратор VD-5000 - небольшое устройство видеозаписи событий, связаных с дорогой, корпус которого в черном исполнении. Прибор крепится на лобовое стекло автомобиля с помощью двустороннего скотча (также возможен и вариант крепления с помощью присоски). С правого торца регистратора вставляется карта памяти формата SD, объемом от 2 до 32 Гб, на нее будут сохраняться все видеоролики. 1 Гб карты памяти хватает приблизительно на 40 минут непрерывной записи. Vision drive VD5000 имеет 1 видеокамеру, встроена в сам регистратор. Передняя видеокамера может вращаться  для выбора удачного угла обзора.  После монтажа регистратора, можно приступить
к работе, для чего достаточно лишь включить прибор в прикуриватель 12-24V.
Видеорегистратор VD5000 автоматически начнет видеозапись. При резких ускорениях и торможениях, либо ударе видеозапись начнется за несколько секунд до этого и сохранится на карте памяти в отдельную область. За данную функцию отвечает так называемый датчик G-сенсор (он же и датчик нештатных ситуаций). А встроенный в устройство GPS модуль сохранит показания скорости, направления и привязку к дороге (GOOGLE maps). Пользователем может задаваться цикл записи по несколько минут, а при заполнении карты памяти новые  видеоролики будут накладываться на самые первые, что позволяет безостановочно осуществлять видеосъемку (режим записи по-кругу).
Просмотреть отснятый материал можно сразу же после остановки записи (с помощью кнопки либо после выключения питания) на встроенном мониторе либо с помощью программы просмотрщика, которая идет в комплекте поставки на родной карте памяти. Кроме того, если использовать для просмотра штатную программу, у вас появится целый набор функций, с помощью которых Вы сможете сделать стоп-кадр, просмотреть маршрут движения (при наличии интернет-соединения), выявить сторону, с которой произошел удар и многое другое. ВСЕ ВИДЕОФАЙЛЫ защищаются паролем  с целью несанкционированного вмешательства. Пароль задается пользователем в настройках системы.
Технические характеристики Vision Drive VD-5000
Камера
1,3 Mpx (линза очень чувствительная и улучшенная)
Экран
2,4" TF, встроенный
Угол обзора камер
156 град.
Угол поворота передн.камеры
65 гр. по вертикали
Разрешение
640х480(VGA) 30 кадров/сек.(1 канал)
Освещенность
Мин 1 Lux
Циклическая запись
Есть
Режимы записи
Ручной режим/экстренный режим
GPS
Встроенный модуль GPS (Sirf III)
G-сенсор
Встроенный 3-х осевой датчик(x-y-z)
Запись звука
Есть,встроенный микрофон
Динамик
Есть
Запись событий
10 секунд ДО и 15/30/45/60 секунд ПОСЛЕ  СОБЫТИЯ
Защита файлов
ПАРОЛЕМ
Программа просмотра
Есть
Время работы от АКБ
Нет
Аккумулятор
Для экстренного резервного питания
Питание
12-24В, от прикуривателя
Карта памяти
SD до 32 Гб (нет в комплекте)
Рабочие температуры
-20 … 60 С
Размеры
111х75х27 мм
Производитель
Корея
Комплектация
Автомобильный видеорегистратор Vison Drive VD-5000
Шнур питания 12В в розетку прикуривателя
Крепеж для видеорегистратора
Клипсы для шнура питания
Карта памяти SD 4 Гб
Инструкция на русском языке
Автомобильный видеорегистратор. Памятка для владельца.
Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.
Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше.
Неважно, что съемка сделана в цифровом виде, — Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов» не предусматривает деления на «цифровые» и «аналоговые» доказательства. Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.
А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.
Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.
Кодекс об административных правонарушениях РФ
Ст. 26.7. Документы.
Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Ст. 55. Доказательства.
Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Описание магазина: http://www.avt-tech.ru/item.php?id=117&partner=_yamarket-117


Похожие товары

Смотрите также


AVT Техника

Автоэлектроника

О магазине ручная обработка

Еще в наших магазинах